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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)500G de tomates
60G de concentré de tomate
200G de sucre
100G de d'huile
100G de vinaigre de vin
1 oignon
1CàS de moutarde
Paprika
Muscade
Sel
Poivre
60G de concentré de tomate
200G de sucre
100G de d'huile
100G de vinaigre de vin
1 oignon
1CàS de moutarde
Paprika
Muscade
Sel
Poivre
Comment cuisiner une recette au thermomix de ketchup?
Recette au thermomix:
- Eplucher l'oignon, le couper en 2, le mettre dans le bol du thermomix et régler 5 secondes sur la vitesse 7. Racler les parois du bol.
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Mettre l'huile dans le bol du thermomix et régler 4 minutes sur mijotage à 70°C. Ne pas mettre le gobelet sur le couvercle.
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Enlever la peau des tomates en les trempant dans l'eau bouillante. Couper les tomates en 4 et les épépiner.
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Mettre les tomates, le sucre, la moutarde, le concentré de tomates, le vinaigre de vin, le paprika, la muscade, le sel, le poivre dans le bol du thermomix.
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Mettre le gobelet sur le couvercle et régler 15 secondes sur al vitesse 5.
-
Racler les parois du bol, fermer le bol du thermomix et régler 30 minutes sur 100°C à la vitesse 3.
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Verser le ketchup dans des pots à confiture.
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Laisser refroidir.
-
Astuces:
- Le ketchup maison se garde 1 semaine après ouverture du pot
- Vous pouvez conserver dans un bocal stérilisé, ce ketchup maison pendant 3 mois dans un endroit frais et sec
- Sans stérilisation, ce ketchup fait maison se conserve dans un bocal hermétique pendant 1 mois au réfrigérateur
- Pour de nouvelles saveurs de ketchup, utiliser d'autres épices tel que le thym, le romarin, ail,... suivant vos gouts
- Cette sauce est excellente dans la sauce hamburgers thermomix
Essayez une recette au thermomix de ketchup au thermomix de Vorwerk