Pour : 2 personnes
Type de plat : Poisson
Points Weigth Watchers : 5 unités ProPoints ou
Préparation : 15 min
Cuisson : 26 min
Ingrédients :
- 1 petit pamplemousse rose
- 1 cm de gingembre frais (pour moi 2 pincées de gingembre moulue)
- 2 cuillère à café de crème fraîche à 5 % MG
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 petites carottes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 avocat (100 gr)
- 2 pavés de cabillaud de (120 gr chacuns) pour moi 160 gr
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
- sel - poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur 210 ° C (Th. 7-8).
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- Epluchez et émincez les carottes en fines lanières.
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- Faites revenir les carottes 1 minutes dans l'huile, saupoudrez de paprika, arrosez de la cuillère à café d'eau, couvrir et faites cuire 10 minutes à feu doux.
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- Pelez à vif au dessus d'un bol (pour récupérer le jus), puis faire de beau suprêmes de pamplemousse, puis pressez bien les membranes blanche (vous pouvez voir comment faire par ici).
- Epluchez et pressez le gingembre au presse-ail (pour moi en poudre).
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- Mélangez le jus de pamplemousse, le gingembre pressé et la crème, salez et poivrez.
- Epluchez, dénoyautez et coupez en lamelles l'avocat et citronner-les.
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- Etalez une grande feuille de papier sulfurisé devant vous.
- Salez et poivrez le poisson sur les deux faces.
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- Disposez la moitiée des carottes au centre du papier sulfurisée et poser par-dessus le poisson.
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- Parsemez d'aneth ciselé (pour moi du congelé).
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- Recouvrir des segments de pamplemousse et d'avocats en alternance.
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- Versez un peu de sauce au pamplemousse/gingembre sur le poisson et refermez hermétiquement les papillottes.
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- Enfournez sur la plaque du four pendant 15 minutes (pour moi 25 minutes car mon poisson était plus gros et que je l'aime bien cuit).
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- Sortez les papillotes du four, ouvrez-les sur les assiettes, nappez d'un peu de sauce si il vous en reste.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
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- Vous pouvez servir avec des pommes de terre nature, de la purée ou de riz basmati.
Suggestion:
- Vous pouvez bien sure utiliser une papillotte en silicone, c'est mieux encore.
Source :
- Recette trouver dans un magasine Weight Watchers.
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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.