Recette Dessert Rapide Dame blanche

Par Dessertrapide

Recette Dessert Rapide Dame blanche

Si aujourd'hui la Recette Dessert Rapide dame blanche est une Recette Dessert Rapide glace vanille avec une sauce chocolat, il n'en a pas toujours été ainsi :
Au départ, la dame blanche est une Recette Dessert Rapide coupe de glace aux amandes, garnie d'une demi pêche et de groseilles blanches, et d'un cordon de glace au citron !
DIFFICULTE
Facile
PRIX
*
NBR PERSONNES
4
TPS PREPARATION
25 mn
CUISSON
3 mn
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes au chocolat
125 g de Farine Fluide Francine 40 cl de lait entier 2 œufs 1 pincée de sel 50 g de sucre en poudre 30 g de cacao non sucré 10 cl de crème liquide
Pour la sauce au chocolat
125 g de chocolat pâtissier 10 cl de crème liquide 4 boules de glace à la vanille
Pour la chantilly
20 cl de crème liquide 2 c. à soupe de sucre glace
Préparation
Pâte à crêpes chocolatée
Dans un saladier, mélanger la farine fluide Francine et le cacao en poudre. Ajouter les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et finir avec la crème liquide. Dans une poêle, ajouter une louche de pâte à crêpes. Les cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson. Après la cuisson des crêpes, tailler à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre afin de former trois belles formes rondes.
Crème Chantilly
Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le sucre glace.