Parce qu'il n'y a pas que les gaufres sucrées dans la vie... j'ai testé les gaufres salées aux olives noires et à la bière no gluten de la brasserie Castelain.
Quelques mots sur la Brasserie Castelain ! Elle est à l'origine de la première bière biologique lancée sur le marché français en 1986, la JADE, depuis déjà 30 ans.
Élaborées à partir de matières premières issues de l'agriculture biologique et brassées de façon artisanale sans aucun additif, la JADE blonde, la JADE Ambrée, la JADE à la Grenade et plus récemment la JADE sans gluten (2015) répondent à un public de plus en plus large en demande de produits naturels.
Ma recette est sans gluten, donc faite avec la bière du même nom du coup 🙂
A l'apéritif ou comme entrée c'est vraiment délicieux.
Pour 10 gaufres Préparation : 10m Cuisson : 30m Attente : 15m
Ma recette de gaufres aux olives noires et à la bière no gluten
Ingrédients :
175g de Maïzéna
5g de levure chimique
3oeufs
175ml de bière Jade No gluten
sel, poivre,
Aneth
50g d'olives noires
4cl d'huile d'olive
Pour la garniture:
20cl de crème fraiche
Aneth
sel, poivre
8 tranches de saumon fumé
- Mélangez dans un saladier la levure, la Maïzéna, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs et la bière.
- Ajoutez l'aneth, l'huile d'olive et les olives noires préalablement hachées et dénoyautées 😉
- Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Laissez reposer 15minutes.
- Pendant ce temps, préparez votre garniture.
- Mélangez la crème fraiche, l'aneth, le sel et le poivre.
Vous pouvez ajouter du citron si vous le souhaitez. - Coupez les tranches de saumon en fines lamelles.
- Déposez sur chaque gaufre un peu de crème et du saumon