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Brunch or Die x Bouchée Double: édition #8

Par Jsbg @JSBGblog

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Bonjour à vous, et bonjour au mois de mai!!! 

Nous avons eu un début de semaine bien chargé mais ce joli jeudi férié tout ensoleillé en milieu de semaine, il faut dire que ça nous a fait un sacré bien. 

Vous en avez bien profité ? De notre côté, après une grosse grasse matinée (bien méritée héhé) nous avons regardé dans les armoires et ouvert grand le frigo pour décider ce qu’on allait vous proposer cette semaine. Trouver des nouvelles recettes chaque semaine est un vrai challenge, on se base sur les produits de saison, les couleurs et matières qui nous amusent, et hop c’est parti! Je (Marianne) crois que le zucchini bread (gâteau aux courgettes) préparé par Pauline pour ce brunch est un gros gros coup de cœur. Il est moelleux mais dense comme on l’aime, la touche de cannelle est délicate et les noix apportent le croquant qu’il nous faut. Sur les photos vous verrez des parts déjà croquées…, ce n’était pas forcément prévu (wooooopsie).

Pour notre proposition de recette salée, on a voulu faire du super frais et coloré, et quelque chose de festif et esthétique. Ces roulés de courgettes sont juste des rock stars!! Garnies de fromage de chèvre, mangue, menthe et pousses de radis : un incontournable est né!

Au niveau de la présentation, on peut aussi les travailler sous forme de petits canapés. C’est original et coloré, le goût reste tout aussi bon :)

Bref, vous l’aurez compris, nous sommes très heureuses de partager avec vous les recettes du brunch nommé pour l’occasion Zorro le Zucchini & René le roulé :) profitez bien du soleil et du weekend pour mettre un peu la main à la pâte… On compte sur vous pour avoir un retour lorsque vous testez une recette!

Beaucoup d’amour, et à la semaine prochaine, pour un brunch qui s’annonce fou fou fou, ça commence par « anni », ça termine par « versaire »…. Héhé!!

Pauline et Marianne

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René le roulé (recette salée)

Ingrédients:

Une mangue

2 petites courgettes vertes

2 petites courgettes jaunes

Un fromage de chèvre à pâte dur

Un bouquet de menthe fraîche 

Des pousses de betterave

Préparation:

À l’aide d’un économe, découpez dans la longueur de la courgette des fines tranches.

Découpez des sticks de fromage et de mangue (le rendu visuel est important, faites de beaux carrés et coupez-les de la bonne taille). Nettoyez et détachez une dizaine de feuilles de menthe. Disposez sur le côté droit de la courgette la feuille de menthe, en la faisant un peu dépasser par le haut, puis le stick de fromage de chèvre, le stick de mangue et enfin une pincée de pousses de betterave. 

Ensuite, il suffit de rouler le tout pour obtenir de fabuleuses bouchées! Commencez par la droite (pour que la menthe soit au milieu du roulé), soyez délicats, la courgette est fragile et on ne veut pas qu’elle craque! 

Pour aider à tenir, vous pouvez utiliser des petits sticks en bois. 

Présentation:

Les bouchées sont finies, il suffit de les disposer sur de jolies planches en bois ou des petites assiettes. Vous pouvez les accompagner d’un petit filet d’huile d’olive, mais nous on les aime beaucoup juste comme ça :) bon appétit!

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Zorro le Zucchini Bread (recette sucrée)

Ingrédients:

1/2 tasse d’huile d’olive 

1/2 tasse de sucre roux

1 tasse de courgette râpée (jaune/verte au choix !) 

2 oeufs (les bons du marché mh ;) 

1 1/2 tasse de farine

1/2 cc de sel 

1 cc de bicarbonate

1 cc de levure chimique 

1/2 tasse de noix (ou amandes, cajou,..)

1 cc de cannelle 

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Préparation:

Préchauffez le four à 160 °C

Huilez (huile d’olive) un moule à gâteau . 

Préparez la pâte : dans un grand bol, fouettez l’huile, la cassonade et la courgette râpée. Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien. 

Coupez des rondelles de courgettes, puis coupez encore en demi cercle. Nous avons des courgettes jaunes et vertes, nous avons donc crée un motif sur le dessus du gâteau pour le décorer un peu! Ici ce sont des vagues, comme une petite envie d’escapade à la mer ? :) Laissez libre cours à votre imagination! 

Enfournez de 45 minutes à 1 heure.

À la sortie du four, laissez tempérer le gâteau 20 minutes. Démoulez délicatement et laissez refroidir complètement sur une grille.

Présentation:

Le gâteau n’est pas très sucré vous pouvez donc ajouter de la confiture dessus, un glaçage, du sirop d’érable, des noix caramélisées… Nous avons présenté les bouts de gâteau avec du yaourt de coco et une noix, mais de la crème fouettée irait très bien aussi! Bonne dégustation! 

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– Pauline & Marianne


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