La graine de chia provient du Mexique et de l’Amérique latine en général. Elle est très intéressante nutritionnellement car riche en oméga-3, en protéines et en fibres et regorge de vitamines et antioxydants.
235 kcal par verrine
1 verrine de ce dessert équivaut à 1 fruit + g de MG + 1 laitage + 10 g de MG
Ingrédients pour 4 personnes :
200 ml de crème végétale à l’avoine
100 g de graines de Chia
1 CàS de miel
300 g de grains de grenade
Préparation :
Faire chauffer sans bouillir la crème d’avoine dans une casserole.
Lorsque la crème est fluide et bien chaude, ajouter le miel et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Retirer du feu et mélanger avec les graines de chia.
Répartir ce mélange dans 4 verrines ou ramequins individuels et laisser refroidir.
Répartir les grains de grenade sur le dessus et servir.