350 kcal par part
1 part de ce plat équivaut à 1 portion de féculents + 1 portion de protéines + 5 g de MG + ½ fruit
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de vermicelles de riz crus
500 g de blancs de poulet
1 poivron vert
2 courgettes
1 oignon
1 mangue
4 CàS de crème fraîche à 15% de MG ou de crème de coco
4 CàS de curry en poudre
Préparation :
Éplucher et émincer l’oignon. Dans une sauteuse bien chaude à revêtement anti-adhésif, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et translucide.
Laver, éplucher et détailler en petits dés le poivron et les courgettes puis les ajouter à la sauteuse. Laisser cuire à feu doux.
Couper les blancs de poulet et la mangue en cubes et les ajouter dans la sauteuse avec la crème mélangée au curry. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, cuire les nouilles à l’eau, les égoutter et les répartir sur un plat.
Lorsque la mangue a rendu suffisamment de jus et que le poulet est caramélisé, répartir sur les vermicelles et servir.