Une tarte toute simple au chocolat ! Pour le bonheur des plus petits et des plus grands !
1 pâte sablée
400 g de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème fleurette
Cacao en poudre non sucré pour la déco (facultatif)
Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé et placer la pâte sablée dedans. Mettre une feuille de papier sulfurisé par-dessus et des légules secs.
Faire cuire à blanc pendant 15 à 20 min.
Baisser la température du four à 180° (th 6).
Dans un saladier, hacher le chocolat.
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème lisse. incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau.
Verser cette crème au chocolat dans le fond de tarte.
Enfourner pour 10 min.
Laisser refroidir la tarte et la placer au frigo pour 6 h minimum.
Sortir la tarte du frigo 15 min avant dégustation. Saupoudrer de cacao avant de servir.