Magazine Info Locale

La Butte à Plouider. « L'art de bien recevoir, c'est ça qu'il faut cultiver... »

Publié le 06 mai 2016 par Seb322 @nordbretagne
L’établissement La Butte à Plouider, dans le Nord Finistère, se porte bien. Il s'agit d'un hôtel 4* avec un restaurant gastronomique (avec 1 étoile au Guide Michelin), un Spa et depuis quelques semaines, une épicerie fine avec l’ouverture du Comptoir de La Butte qui propose un espace de petite restauration. 
Solène et Nicolas Conraux ont repris cet établissement depuis près de 10 ans. « Quand on l'a racheté en 2007. On voulait avoir quelque chose qui nous ressemblait. Alors on l'a rénové... Et aujourd'hui, on va de l'avant » assure Nicolas Conraux.  Entourés d'une équipe de 45 personnes, le Chef et son épouse ne manquent pas de projets pour développer leur activité. Douze nouvelles chambres sont en train d'être créées à l'hôtel. Elles devraient être fin prêtes dans les prochaines semaines. « Notre métier de base, on est aubergiste... Et dans le temps, c'était l'art de bien recevoir, c'est ça qu'il faut cultiver... »

En audio. 
Nicolas Conraux, Chef et directeur de la Butte. Pratique.
Sur le web, www.labutte.fr

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seb322 30524 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine