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Poulet en croûte

Par Sl88

Vous connaissez le blog de Patissi Patatta ? Je l'ai découvert il n'y a pas très longtemps, je l'ai trouvé super  et je vais maintenant régulièrement lui rendre visite.

L'autre jour je me suis laissée tentée par cette recette ... j'ai tout de même diviser les proportions par deux car pour un soir cela suffisait largement pour Papoune et moi.

Ingrédients : 1 pâte brisée - 75g de blanc de poulet - 250g de champignons de Paris frais - 2 oeufs - 8cl de vin blanc - 8 cl de crème liquide - 3 échalotes - 1 c à s de ciboulette hachée - 25g de parmesan - 1 jaune d'oeuf pour dorure.

J'ai pris un petit moule à cake.

Chemiser le moule avec la pâte brisée et réserver au réfrigérateur.

Emincer les échalotes et couper les champignons en lamelles.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les échalotes.

Ajouter les champignons, le vin, le sel, le poivre et cuire 10min.

Pendant ce temps, passer le blanc de pouler au mixeur avec les oeufs et la crème.

Ajouter la ciboulette, le parmesan et le mélange champignons/échalotes.

Verser dans le moule et fermer avec une bande de pâte.

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Dorer avec le jaune d'oeuf, faire une cheminée et cuire 1h30 à 180°C dans un bain-marie.

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Faire une cheminée et cuire 1h30 à 180°C dans un bain-marie.

Servir avec une salade verte.

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Que boire avec ? un vin blanc sec : Un Chardonnay

Verdict : Un plat idéal pour un soir avec une salade verte.

Passez une excellente journée !


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