Une belle assiette d'antipasti haute en couleurs! Pleins de bonnes choses à picorer!
Avec un bon verre de vin (rosé de préférence).
Ingrédients pour 6 personnes:
Recette des fonds d'artichauts marinés
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 fonds d'artichauts
- 1 citron
- 4 cuill. à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 15 cl d'huile d'olive tasse d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- 3 grains de poivre grossièrement écrasés
Préparation
Plonger les fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire environ 8 minutes à partir de la reprise du frémissement. Égoutter et laisser refroidir.
Couper les fonds d'artichauts en 4.
Mettre les morceaux d'artichauts dans un récipient hermétique.
Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile, et l'ail.
Bien mélanger les ingrédients.
Fermer le récipient.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant minimum 3 heures au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps.
Pour ceux que ça intéresse, mon joli plat de service est le modèle Cytise de chez Tasse&Assiette. En réalité c'est une assiette mais je m'en sers comme plat car elle est très grande!