Magazine Cuisine

Drôle de pizza avec une base en pommes de terre râpées

Par Nanoud

Drôle de pizza avec une base en pommes de terre râpées
Après la pizza avec une pâte au chou fleur , je me lance aujourd'hui dans une pizza avec une base en pommes de terre râpées . J'ai fait une garniture toute simple juste de la sauce aux tomates; du jambon et du fromage pour faire un premier éssai mais c'est très bon , je vais la décliner en d'autres variantes .
Drôle de pizza avec une base en pommes de terre râpées
pour une pizza de 25 cm de diamètre :
2 grosses pomme de terre (environ 270 gr)
1 petit oeuf
50 gr de gruyère râpé
20 gr de parmesan râpé
Sauce aux tomates
2 tranches fines de jambon
40 gr de gruyère râpé
Préchauffez le four à 190°C. Epluchez les pommes de terre , lavez les , essuyez les et râpez les (avec une râpe à gros trous ) ; ajoutez l'oeuf , sel , poivre et les fromages . Mélangez .  Etalez sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé pour donner une forme ronde . Vous pouvez aussi placer un cercel à patisserie et étalezla préparation et tassez avec le dos de la cuillère . Mettez au four environ 20 minutes pour que les bords commencent à être colorés. Etalez 2 cuilère à soupe de sauce tomates , recouvrez avec le jambon puis le gruyère râpé , remettez au four 10 à 15 minutes . Attendez 5 minutes avant de la déplacer dans votre assiette car elle est un peu molle à la sortie du four et pourrait se casser .
Drôle de pizza avec une base en pommes de terre râpées

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte