Pâtes aux aubergines rôties
( Billet programmé )Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Il faut : 500 g de tagliatelles 2 aubergines thym fleur de sel 600 g de tomates mûres 1 morceau de sucre de canne huile d'olive 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail 100 g de parmesan fraîchement râpé Préparation : Préchauffer le four sur 200 ° ( TH 6/7 ) Laver et sécher les aubergines , coupez-les en deux dans le sens de la longueur, quadrillez leur chair avec un couteau , parsemez-les de fleur de el et badigeonnez-les d'huile d'olive Enfourner les aubergines pour 35 mn Pendant ce temps , laver , sécher , épépiner et concasser les tomates Dans une casserole , faites , dorer l'ail dégermé et écrasé dans deux càs d'huile , puis ajoutez les tomates , le laurier , le thym et le sucre Saler et poivrer Laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson et jusqu'à l' obtention d'une sauce épaisse Faites bouillir une grande marmite d'eau salée , plongez-y les paters jusqu'à obtenir une cuisson al dente Pendant ce temps , recouper les aubergines et mettez-les dans une poêle chaude avec un peu de sauce tomate Rectifier l'assaisonnement n égoutter les pâtes , ajoutez-les dans la poêle et mélanger le tout , enfin , ajouter le parmesan , mélanger , servir aussitôt avec le reste de parmesan à côté Source:ELLE à table n° 101 de Juillet 2015