- 250g de farine
- 125g de beurre froid
- 90g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de fève de tonka râpée (environ 1 fève et demi)
Dans un saladier, ou le bol du robot pâtissier, placer la farine, le sucre, la fève de tonka râpée, et le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger pour obtenir une pâte sablée, ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Placer dans un papier film et réfrigérer pendant 30 min minimum.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 4-5 mm. Découper des formes et placer les sablés sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min (surveiller la cuisson, les sablés sont prêts lorsqu'ils commencent à colorer sur les bords.
Laisser refroidir sur une grille.