Fruits et légumes de Mai en Alsace / Fruits and Vegetables in May in Alsace

Par Lesrecettesdupanier

Après avoir complètement oublié de vous publier sur le sujet le mois dernier, voici à nouveau les fruits et les légumes qui sont d’actualité en ce mois de mai 2016. Après des températures bien froides en mois d’avril (cela ne fait que quelques jours que j’ai rangé ma veste d’hiver), le mois de Mai commence avec des températures agréables et surtout le soleil!

En mai, on consomme donc, côté légumes, :

Ail
Asperges
Chou fleur
Concombre
Côte de blette
Fenouil
Fèves
Haricots
Navets
Oignons jaunes/rouges
Petits pois
Pommes de terre
Radis roses
Salades vertes

Côté fruits, ça sent vraiment le printemps avec  :

Cerise
Fraise
Noix
Rhubarbe


After having completely forgotten to publish on the subject last month, here are again the fruits and vegetables that are topical in May 2016. After many cold temperatures in April (I put my winter jacket in wardrobe only a few days ago! ), the month of May begins with pleasant temperatures and mostly the sun!

In May, vegetable side tells:

Garlic
Asparagus
Cauliflower
Cucumber
Chard
Fennel
Beans
Broad beans
Turnips
Red or yellow onions
Peas
Potatoes
Pink radishes
Green salads

Fruit side, it really feels like spring with:

Cherry
Strawberry
Nuts
Rhubarb