en grisette ou en bouquet ? qu'il s'agisse de la grise crangon crangon ou de la rose Palaemon serratus, à moins que vous ne l'appeliez boucau (boucot), chevrette, sauterelle... la crevette est une grande voyageuse. Qu'elle se laisse attraper à l'épuisette ou au chalut de la Manche à la Mer du Nord ou que vous la convoitiez en Méditerranée, le long du littoral Atlantique, elle finira légèrement salée après quelques minutes de cuisson dans un joli bol à l'heure de l'apéritif. D'autres, plus chanceuses, sérigraphiées ou imprimées en tirages limités s'offriront une croisière entre Concarneau et Paimpol, avec pour unique destinée celle de rincer l'oeil d'un amateur d'art.
![Vous m'en mettrez 250gr... crevette grise](http://media.paperblog.fr/i/804/8048255/men-mettrez-250gr-L-8b1zQI.jpeg)
édité par Armel Brittany d'après une découpe d'Anh Gloux
![Vous m'en mettrez 250gr... crevette rose](http://media.paperblog.fr/i/804/8048255/men-mettrez-250gr-L-XVVTbH.jpeg)