Il commence à faire beau , on a moins envie de manger de la compote mais plutôt des petits desserts frais qui nous font penser à l'été .... Je vous propose cette petite verrine composée de yaourt à la grecque , de grenade , de citron vert , gingembre , menthe et une touche de noix de coco ... En plus d'être beau , c'est très bon !!
pour 2 personnes : 2 yaourts à la grecque ½ grenade 1 tige de feuilles de menthe 1 cm de gingembre frais 1 citron vert 1 cuil à soupe de noix de coco râpée 1 cuil à soupe de siron d'érable
Selon votre goût vous pouvez sucrer ou pas le yaourt , j'aime le garder non sucré pour l'associer au sucre de la préparation à la grenade , à vous de voir ce que vous préférez . Ouvrez la grenade pour récupérer les graines ,en tranchant le chapeau en premier puis en coupant des quartiers . Déposez les dans un grand bol , ajoutez le sirop d'érable , le zeste d'un citron vert , râpez le gingembre frais , et ciselez les feuilles de menthe et mélangez .Gardez au frais . Versez le yaourt dans les verrines , recouvrez avec la préparation à la grenade puis ajoutez la noix de coco râpée .
Vous pouvez préparer la grenade en avance mais ne préparez les verrines trop longtemps en avance car le jus coulera sur le yaourt . Vous pouvez remplacer le yaourt à la grecque par du fromage blanc. Choisissez un sirop d'érable avec un bon grade de qualité et une grenade bien mûre .