Saumon au curcuma & lait de coco

Par Cotesoleil

Il est légèrement rosé à cœur, et savoureusement doré en surface.

Nappé d’une sauce au lait de coco ambrée, ce pavé de saumon se fait tendre, fondant et moelleux à souhait. Afin de poursuivre ce voyage gustatif, plein de saveurs et de couleurs,  je vous invite sans tarder, à l’accompagner d’un riz parfumé au jasmin, ou pourquoi pas, Basmati.

Dans tous les cas, ce sera un délice !

Et là, vous n’avez aucune excuse ! Voilà pour vous, une recette accessible à tous, qui plus est, ne vous prendra que quelques minutes de préparation, et qui saura ravir, j’en suis convaincue, vos fins palais.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon avec peau (de 160 g chacun)
  • 1 oignon
  • 2 c à c de curcuma en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Epluchez puis émincez l’oignon, finement. Faites le revenir dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive.

Pendant ce temps, faites saisir les pavés, côté peau d’abord, dans une autre poêle chaude contenant également un filet d’huile d’olive, 2 mn environ

Retournez-les afin de colorer leur surface. Réservez.

Saupoudrez l’oignon de curcuma – mélangez

avant de verser la crème de lait de coco. Salez, poivrez.

Il ne vous reste plus qu’à dresser aussitôt les assiettes, en nappant les pavés de poisson, de cette belle sauce ambrée et parfumée.

Bon appétit à tous !

Suggestion :

Et si l’on rajoutait quelques zestes de citron vert dans la sauce, à la dernière minute ?

Ça vous plait ?

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