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Saumon au curcuma & lait de coco

Par Cotesoleil

Saumon au curcuma & lait de coco

Il est légèrement rosé à cœur, et savoureusement doré en surface.

Nappé d’une sauce au lait de coco ambrée, ce pavé de saumon se fait tendre, fondant et moelleux à souhait. Afin de poursuivre ce voyage gustatif, plein de saveurs et de couleurs,  je vous invite sans tarder, à l’accompagner d’un riz parfumé au jasmin, ou pourquoi pas, Basmati.

Dans tous les cas, ce sera un délice !

Et là, vous n’avez aucune excuse ! Voilà pour vous, une recette accessible à tous, qui plus est, ne vous prendra que quelques minutes de préparation, et qui saura ravir, j’en suis convaincue, vos fins palais.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon avec peau (de 160 g chacun)
  • 1 oignon
  • 2 c à c de curcuma en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Epluchez puis émincez l’oignon, finement. Faites le revenir dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive.

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Pendant ce temps, faites saisir les pavés, côté peau d’abord, dans une autre poêle chaude contenant également un filet d’huile d’olive, 2 mn environ

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Retournez-les afin de colorer leur surface. Réservez.

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Saupoudrez l’oignon de curcuma – mélangez

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avant de verser la crème de lait de coco. Salez, poivrez.

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Il ne vous reste plus qu’à dresser aussitôt les assiettes, en nappant les pavés de poisson, de cette belle sauce ambrée et parfumée.

Bon appétit à tous !

Suggestion :

Et si l’on rajoutait quelques zestes de citron vert dans la sauce, à la dernière minute ?

Ça vous plait ?

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