Un joli cake pour l'apéro!
- 3 œufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 75g de fromage de chèvre frais (Chavroux, Petit Billy)
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 cuill. à soupe de miel de lavande
- sel, poivre
- 4 ou 5 brins de romarin
Préparation :
Mélanger la farine et la levure.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette.
Ajouter le fromage de chèvre frais, mélanger.
Ajouter ensuite le lait, le miel et l'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter la farine en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
Prélever les feuilles de romarin et les ajouter dans la préparation. Saler, poivrer.
Couper la bûche de chèvre (garder 2 ou 3 rondelles pour la déco) en morceau et les ajouter dans la préparation.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Déposer les rondelles de chèvre et quelques brins de romarin par dessus.
Enfourner pendant 40 à 45 min. à 180°C.