Après un mois d’absence, me voilà de retour de Madagascar. Un voyage riche en échanges et en émotion, entourée d’enfants merveilleux, drôles et enthousiastes. Mais, je vous raconterai tout cela dans une note spéciale, ultérieurement.
En attendant, et pour rester dans le ton, je vous ai concocté des petits chaussons à l’ananas et à la papaye confite. Une compotée très parfumée, glissée dans une pâte feuilletée croustillante et friable à souhait.
… un petit goût de « revenez-y », joyeusement revisité.
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros ananas frais
- quelques bâtonnets de papaye confite
- 2 c à s de miel liquide
- 2 c à s de marmelade de fruits exotiques
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 15 g de beurre
- 1 oeuf (pour la dorure)
Epluchez entièrement l’ananas, puis coupez-le en petits dés.
![CHAUSSONS DES ILES P1260345](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-XBNmpJ.jpeg)
Coupez la papaye confite en petits dés également.
![CHAUSSONS DES ILES P1260346](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-9M7f09.jpeg)
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l’ananas et la papaye. Laissez les cuire, fondre légèrement. La papaye va se gorger du jus de l’ananas.
![CHAUSSONS DES ILES P1260348](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-KhdSKL.jpeg)
Versez le miel et laissez les fruits caraméliser doucement, sur feu doux/moyen.
![CHAUSSONS DES ILES P1260350](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-Dekuu7.jpeg)
Ajoutez également la marmelade de fruits, qui va servir de sirop, en fondant.
![CHAUSSONS DES ILES P1260354](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-G2j1UV.jpeg)
Laisser confire, dorer légèrement le tout, puis réservez.
![CHAUSSONS DES ILES P1260355](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-kt5VYF.jpeg)
Pendant ce temps là, déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un cercle ou d’un verre, découpez des cercles de 10 cm maximum.
Déposez-les sur une plaque de papier sulfurisé.
![CHAUSSONS DES ILES P1260357](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-BnHvVt.jpeg)
Remplissez chacun d’eux de cette farce parfumée
![CHAUSSONS DES ILES P1260358](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-_Bp3h6.jpeg)
avant de les replier sur eux-mêmes. Soudez les bords.
Battez l’œuf entier en omelette et à l’aide d’un pinceau, dorez-les.
![CHAUSSONS DES ILES P1260359](http://media.paperblog.fr/i/804/8045346/chaussons-iles-L-88CKoC.jpeg)
Enfournez la plaque durant 20 mn environ. La pâte doit être toute dorée, … appétissante.
Suggestion :
Et si l’on rajoutait les graines d’une gousse de vanille dans la compotée d’ananas ?
Ça vous plait ?
Votre avis