Après un mois d’absence, me voilà de retour de Madagascar. Un voyage riche en échanges et en émotion, entourée d’enfants merveilleux, drôles et enthousiastes. Mais, je vous raconterai tout cela dans une note spéciale, ultérieurement.
En attendant, et pour rester dans le ton, je vous ai concocté des petits chaussons à l’ananas et à la papaye confite. Une compotée très parfumée, glissée dans une pâte feuilletée croustillante et friable à souhait.
… un petit goût de « revenez-y », joyeusement revisité.
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros ananas frais
- quelques bâtonnets de papaye confite
- 2 c à s de miel liquide
- 2 c à s de marmelade de fruits exotiques
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 15 g de beurre
- 1 oeuf (pour la dorure)
Epluchez entièrement l’ananas, puis coupez-le en petits dés.
Coupez la papaye confite en petits dés également.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l’ananas et la papaye. Laissez les cuire, fondre légèrement. La papaye va se gorger du jus de l’ananas.
Versez le miel et laissez les fruits caraméliser doucement, sur feu doux/moyen.
Ajoutez également la marmelade de fruits, qui va servir de sirop, en fondant.
Laisser confire, dorer légèrement le tout, puis réservez.
Pendant ce temps là, déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un cercle ou d’un verre, découpez des cercles de 10 cm maximum.
Déposez-les sur une plaque de papier sulfurisé.
Remplissez chacun d’eux de cette farce parfumée
avant de les replier sur eux-mêmes. Soudez les bords.
Battez l’œuf entier en omelette et à l’aide d’un pinceau, dorez-les.
Enfournez la plaque durant 20 mn environ. La pâte doit être toute dorée, … appétissante.
Suggestion :
Et si l’on rajoutait les graines d’une gousse de vanille dans la compotée d’ananas ?
Ça vous plait ?
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