Vous savez sans doute que j'aime vraiment les sésames noirs, c'est presque un chocolat noir pour moi, arôme intense, légère amertume...
En Chine, on les utilise souvent pour une préparation de farce sucrée pour les gâteaux, les tangyuan ou les bao. Aujourd'hui, j'ai préparé une recette salée, très facile à réaliser pour votre apéro time !
Ces crakers se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant au moins une semaine.
120 g
de farine type 45
55 g
de farine complet type 150
40
g de sésames noirs moulus
30
g de beurre
25
g de farine de soja (option)
un œuf
une pincée de levure chimique
une pincée de bicarbonate de soude
une pincée de sucre en poudre
un peu d'eau
2
g de sel
Préparation
Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le
beurre coupé en petits dés.
Malaxez pour avoir une pâte sableuse.
Incorporez l’œuf. Mélanger brièvement.
Laissez reposer la pâte pendant une demie heure au frais.
Préchauffez le four à 165°C.
Abaissez la pâte jusqu'à 3 mm d'épaisseur, coupez sous
forme de votre choix avec un emporte pièce.
Enfournez pendant 15 minutes à 165°c.