Avez-vous déjà gouté la patate douce crue ? Croquante et légèrement sucrée, je vous invite à tester cette version surprenante ! En plus, elle est si riche en béta-carotêne, qu’elle vous aidera à préparer votre peau pour l’été.
Pour réaliser des spaghettis de légumes, il existe différents types d’outils : économe, éplucheur rasoir, découpeur en spirale ou encore twist à légumes… Veillez à être équipé pour vous lancer dans cette recette.
La patate douce se suffit à elle même, mais je vous conseille d’ajouter une pomme râpée pour une version sucrée-salée encore plus goûteuse et gourmande…
INGREDIENTS :
pour 4 personnes
400 gr de patate douce
5 c.s de vinaigre de cidre
Le jus d’un citron
3 c.s d’huile d’olive
1 gousse d’ail (dégermée)
1 pincée de poivre Timut moulu
1 pincée de fleur de sel
Facultatif : une pomme
- Préparez la vinaigrette dans une grande jatte en mélangeant le vinaigre de cidre, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail haché, le sel et le poivre.
- Lavez et épluchez la patate douce. Râpez-la de manière à obtenir des spaghettis/juliennes que vous ajouterez à la vinaigrette.
- Mélangez bien, placez 2 heures au frais.
- Ajoutez une pomme fraîchement râpée et dégustez !