Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 filet mignon d'environ 500 grammes
- 1/2 bouquet de persil (avec les tiges)
- 50g de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de tiges vertes d'oignons nouveaux (à défaut des cébettes)
- huile d'olive
- une poignée d'amandes
Dans un petit mixer, placer le persil et les amandes. Mixer grossièrement pour conserver des morceaux d'amande. Réserver dans un saladier.
Mixer ensuite finement le vert d'oignons. Ajouter dans le saladier.
Ajouter ensuite la poudre d'amande et 2 petites cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Si la préparation est trop sèche, ajouter un petit peu d'huile d'olive.
Découper le filet mignon en 4 morceaux. Placer les morceaux dans un plat graissé en les espaçant un peu. Recouvrir les morceaux de filet mignon d'une bonne couche de préparation aux herbes.
Cuire au four pendant 25-30 min (th6/180°C).