crèmes au chocolat à la multidélices

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Avec ma multidélices, je réalise beaucoup de yaourts natures, mais l'autre jour en surfant sur une page facebook consacrée à cet appareil, je suis tombée sur cette recette.

Testée et approuvée!

POUR 6 POTS

600ml de lait demi-écrémé

60g de sucre

10g de fécule de maïs

3 jaunes d'oeufs

4 feuilles de gélatine

20g de cacao non sucré

cannelle

caramel liquide

Mettre la gélatine à fondre dans de l'eau froide.

Mélanger la fécule de maïs avec 3 cas de lait (des 600ml).

Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et le sucre et bien mélanger.

Faire chauffer le lait avec le cacao et la cannelle.

Ajouter la préparation précédente.

Bien mélanger, puis ajouter la gélatine egouttée.

Mélanger à nouveau.

Verser une cac de caramel liquide dans les pots.

Verser la préparation.

Faire prendre 20 mn programme 3, en n'oubliant pas de mettre de l'eau dans le fond de l'appareil.

Quand la préparation est prête, elle est encore liquide c'est normal, elle s'épaissit en refroidissant.

Mettre les couvercles sur les pots pour éviter que les crèmes prennent les odeurs du frigo.

Bon appétit!

multidélices, lait, chocolat oeuf, dessert