kitchenaid Pâte à brioche – recette facile

Par Nicole Michelin @recette360

kitchenaid Pâte à brioche

INGRÉDIENTS

700 g de farine
120 g de sucre
250 g de beurre
15 g de levure de boulanger
1 dl de lait
5 oeufs
sel

PRÉPARATION

Mettez 500 g de farine, 3 oeufs, le sucre le lait et la levure dans la cuve de votre kitchenaid
Ensuite fixer le crochet sur le moteur
Faites battre sur vitesse 2 pendant 35 secondes -votre mélange sera homogène
Passez sur la vitesse 3 puis ajoutez les 2 oeufs restants
Après ajoutez dessus 125 g du beurre – soit la moitié – en morceaux
Passez sur la vitesse 4 et ajouter le reste du beurre
Incorporez les 200 g de farine doucement tout en restant sur la vitesse 4 – vous arretez une fois vous verrez le fond de la cuve
Mettez votre pate dans un saladier et faites couvrir avec un torchon et laissez reposez pour au moins 2 heures

régalez vous bien … Bon appétit !