Spaghetti bolognaise au jambon au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Voilà fini les gâteaux d'anniversaire. Je vous présente aujourd'hui une recette que beaucoup connaisse, mais moi je n'en avais encore jamais fait pour moi la bolo c'était qu'avec viande de bœuf et viande de porc comme m'avait appris la mère d'un collègue Italien. Quand j'ai vu cette recette chez Notre amour de cuisine je me suis empressé de la réaliser. Résultat très bon à refaire.

Ingrédients pour 4 :

- 1 boite de 400 gr de tomate concassé

- 300 gr de jambon blanc

- 2 cuillères a soupe de concentré de tomate

- 80 gr de coulis de tomate

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillères a soupe d'huile d'olives

- 2 cuillères à soupe d'origan

- 10 feuilles de basilic

- 2 carottes épluchées et coupées en morceaux

- Sel, poivre

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le jambon et donner quelques coups de turbo et mixé 10sec/vit6, réservé

2- Mettre l'oignon coupé et l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.

3- Ajouter l'huile et chauffer 3 min/ à90°/ Vitesse 2.

4- A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients sauf le jambon, mixé 10 sec/vitesse 6

5- A la sonnerie programmé 10 min/ 100°/ mijotage.

6- Ajouter le jambon mixer et reprogrammer 10 min/100°/ mijotage en gardant bien tout le long le gobelet fermer.

Cuisson spaghettis au thermomix:

1- Dans le bol mettre 1200 gr eau et programmer 10 min/ 100°/ vitesse 1

2- A la sonnerie mettre 1 cuillère à café de sel et 350 gr de spaghetti par le trou du couvercle et reprogrammer 8min/100°/sens inverse/mijotage

3- Les égoutter et servir avec la bolognaise

Sans Robots :

1- Mixer le jambon et réserver

2- Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincé très finement dans l'huile d'olive.

3- Ajouter les carottes coupées en tous petits morceaux et faire revenir 5 minutes à feu moyen en remuant.

4- Ajouter le reste des ingrédients sauf le jambon et cuire 10 minutes

5- Ajouter le jambon et cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement.

6- Cuire vos spaghettis et servir avec la bolognaise.