Magazine Cuisine

Clafoutis de jambon et courgette

Par Franur

pour 6 personnes ============6 point pour 1 personnes

Un clafoutis salé à déguster aussi bien à l'apéritif que pendant le repas!

Ingrédients

  • 1gousse(s)Ail

    0SmartPoints®

  • 500gCourgette

    0SmartPoints®

  • 1CSHuile d'olive

    4SmartPoints®

  • 1ccThym (2 brins frais)

    0SmartPoints®

  • 12pièce(s)Olives noires (dénoyautées)

    4SmartPoints®

  • 120gFarine

    12SmartPoints®

  • 4œuf(s)Œuf de poule entier

    8SmartPoints®

  • 200mlLait écrémé

    3SmartPoints®

  • 3ccBasilic

    0SmartPoints®

  • 170gJambon cru dégraissé, découenné (8 fines tranches)

    7SmartPoints®

  • 1pincée(s)Sel

    0SmartPoints®

  • 1pincée(s)Poivre

    0SmartPoints®

Instructions

  • Step1

    1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en bâtonnets sans les éplucher.

  • Step2

    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thym et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.

  • Step3

    3. Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier. Battre les œufs et les ajouter, saler, poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer les olives et le basilic.

  • Step4

    4. Étaler les courgettes dans une tourtière (26 centimètre de diamètre). Verser la préparation. Enfoncer les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 minutes au four. Servir tiède ou froid.

Clafoutis de jambon et courgette
Clafoutis de jambon et courgette
Clafoutis de jambon et courgette
Clafoutis de jambon et courgette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte