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Ingrédients
Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)400G de farine pour pain multi céréales
1 sachet de levure instantanée
220G d'eau tiède
8 G de sel de Guérande
1/2 CàC de sucre en poudre
Farine pour le plan de travail
1 verre d'eau
Graines de sésames ou de pavot
1 sachet de levure instantanée
220G d'eau tiède
8 G de sel de Guérande
1/2 CàC de sucre en poudre
Farine pour le plan de travail
1 verre d'eau
Graines de sésames ou de pavot
Comment mitonner une recette au thermomix de pain multi-céréales?
Recette au thermomix:
- Pour cette recette, je me suis inspirée du pain de site lacuisinedepoupoule
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Mettre l'eau et la farine multi céréales dans le bol du thermomix. Régler sur 37°c pendant 2 minutes sur la vitesse 2.
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Ajouter la levure, le sucre, le sel de Guérande, fermer le bol et régler 5 minutes sur la fonction épi.
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Sortir la pâte du bol, former une boule et la laisser gonfler 1 à 2H dans un endroit tiède. Recouvrer la pâte d'un linge humide.
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Fariner votre plan de travail, Pétrir la pâte pendant au moins 5 minutes. Commencez par aplatir la pâte, rabattre le przmier côté au milieu, Faire pareil avec l'autre côté. et aplatir avec la paume de la main. Répéter l'opération plusieurs fois.
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Former ensuite une boule avec la pâte, la poser sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de cuisson.
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Laisser la pâte gonfler 50 minutes (Je la met dans le four à 50°C pour quelle gonfle bien).
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Préchauffer votre four sur 220°C.
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Badigeonner le pain d'eau et parsemer des graines de pavot ou de sésames.
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Mettre le lèche frite dans votre four et verser un verre d'eau dedans.
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Enfourner 40 minutes.
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Laisser le pain refroidir sur une grille.
Goûtez une recette au thermomix de pain multi-céréales au thermomix de Vorwerk