Tout a commencé avec un dessert : une mousse au chocolat à base d’aquafaba (du jus de pois chiches). Si cela vous intéresse, voici la recette de chez FéerieCake. Pour faire la mousse au chocolat, j’ai utilisé le jus d’un grand bocal de pois chiches. Et il m’a ensuite fallu manger les pois chiches du bocal. Sauf que je n’aime pas particulièrement cela. J’ai donc cherché une façon de les cuisiner pour changer un peu la texture et le goût initial des pois chiches. J’ai fait deux recettes à l’aide de ce bocal de pois chiches. Pour ces galettes à base de pois chiches et de fèves, je me suis inspirée de la recette de Cléacuisine. J’ai accompagné ces galettes d’une sauce au yaourt avec du concombre et du cumin. La recette va suivre bientôt.
Ingrédients pour 12 galettes :
- 250 g de fèves surgelées
- 200 g de pois chiches en bocal
- 2 oignons nouveaux ou 1 oignon
- 1 cs de coriandre surgelée
- 50 g de farine
- 1 cc de carvi
- 2 cs d’huile de sésame
Mixer les pois chiches avec la farine et la coriandre.
Cuire les fèves 5 min au cuit-vapeur micro ondes. Ajouter l’oignon émincé finement et cuire encore 5 min.
Mixer les fèves cuites et l’oignon avec le carvi.
Mélanger pois chiches et fèves pour obtenir une pâte homogène.
Servir tiède accompagnée d’une sauce yaourt. Ces boulettes s’accorderont parfaitement avec une salade verte.