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Petits pains aux graines

Par Sacha
Petits pains aux graines Petits pains aux graines Petits pains aux graines Petits pains aux graines

Petits pains aux graines 

Recette pour une douzaine de petits pains aux graines  Recette très facile "" un plaisir pour moi qui ne suis vraiment  pas douée pour la boulange ;)"" Préparation : 25 mn  Repos : 20 mn + 40 mn  Cuisson : 15 à 20 mn à 210 ° ( TH 7 ) Il faut : 280 g de lait tiède " 28 cl "  1 oeuf  500 g de farine T55 1 sachet de levure ( type briochin ) 40 g de beurre froid coupé en dés  Graines de sésame   Cumin et Pavot  Préparation : Dans une casserole , faites tièdir le lait à 35 °  Ajouter , l'oeuf battu sans cesser de remuer  Dans une jatte ou un cul de poule , mélangez à la spatule , la farine , le sachet de levure et le mélange lait/oeuf  Pétrisser la  paâte au batteur ou au robot pendant 4 mn en vitesse 1  Ajouter ensuite le beurre froid puis pétrisser 7 mn en vitesse 2 La pâte doit être bien  lisse   Laissez-la reposer 20 mn à température ambiante ou près d'une source de chaleur , dans le cul de poule couvert d'un torchon  Déposez la pâte  sur le plan de travail  Aplatissez -la avec la paume de la main et divisez-la en 12 morceaux  de 70 g  Façonnez-les en boules et humidifiez la surface en les plongeant dans un récipient contenant un fond d'eau  Plcez les graines dans une petite assiette puis plongez l'extrémité humidifié des boules dans les graines  pour en recouvrir la surface  Déposer ces petites boules de pâte dans des empreintes à muffins  Couvrez d'un torchon puis laisser reposer 40 mn à température ambiante ou près d'une source de chaleur  Préchauffez le four  à 210 °  ( TH 7 ) Vaporisez de l'eau froide sur le dessus des boules  pour les humidifier  Enfournez pour une cuisson de 15 à 20 mn ( selon  fours ) Source : Recette de Jean Daudignac 

Ci-dessous diaporama  : petits pains aux graines 




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