Préparation : 5 mn
Repos : 2h à une nuit
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- ½ chou blanc
- 1 carotte
- 1 yaourt nature
- 1 pot à yaourt de mayonnaise
- ½ pot à yaourt de vinaigre de vin blanc
- 1 cuilliere à café de moutarde
- sel, poivre, aneth ou persil
Préparation :
Commencer par préparer le chou blanc en enlevant le cœur et les feuilles abimées de l'extérieur, puis l'émincer très finement pour obtenir des petits morceaux d'1/2 cm environ.
Râper les carottes de préférence à la main avec une râpe à gros trous pour garder le croquant.
Enlever les branches de l'aneth frais et émincer finement les feuilles.
Mettre le tout dans un grand saladier et mélanger.
Pour la sauce :
Mettre le yaourt nature
dans un bol (le pot de yaourt sert ensuite de mesure), et y ajouter un pot de yaourt de mayonnaise à la moutarde, et 1/2 pot de yaourt de vinaigre blanc.Mélanger le tout pour obtenir une sauce bien onctueuse. Saler, poivrer.
Mélanger bien cette sauce avec votre préparation précédente, puis couvrez le saladier avec un film étirable.
Le mettre au frigo pendant au minimum 2h (c'est encore mieux si vous le préparez le midi pour le soir, ou même la veille car le vinaigre va un peu cuire et attendrir le coleslaw).