Magazine En France

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?

Publié le 29 avril 2016 par Lesbottieres

Je vous suggère ce petit plat rapide, original et… tellement bon !

Camembert au four au jambon Serrano

Pour deux personnes, il faut :

– 1 camembert bien crémeux

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 4 tranches de jambon Serrano

– 1 tomate

– 1 salade de jeunes pousses ou de mâche

– 2 tranches de pain grillé

– quelques cerneaux de noix

– 1 branche de thym

– herbes de Provence – Poivre  – Chapelure de pain

Dans un ramequin allant au four déposez le pain grillé en petits morceaux

Coupez le camembert en deux dans le sens de la largeur et déposez une moitié sur le pain

Emincez le jambon et coupez la tomate en petit morceaux – Répartissez sur le demi camembert avec les cerneaux de noix et l’huile d’olive

Emiettez la branche de thym

002

Recouvrez avec la deuxième moitié de camembert, poivrez, répartissez les herbes de Provence et saupoudrez de chapelure

008

Mettez au four à 190° (th 6/7) pendant un petit quart d’heure (jusqu’à ce que le fromage commence à brunir et sa crème bouillir

011

Servez avec la salade et éventuellement quelques pommes de terre “Grenaille” cuites à l’eau

016

Allez, je vous laisse, mon assiette refroidit…

Bon appétit !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbottieres 195 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines