Je vous suggère ce petit plat rapide, original et… tellement bon !
Camembert au four au jambon Serrano
Pour deux personnes, il faut :
– 1 camembert bien crémeux
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 tranches de jambon Serrano
– 1 tomate
– 1 salade de jeunes pousses ou de mâche
– 2 tranches de pain grillé
– quelques cerneaux de noix
– 1 branche de thym
– herbes de Provence – Poivre – Chapelure de pain
Dans un ramequin allant au four déposez le pain grillé en petits morceaux
Coupez le camembert en deux dans le sens de la largeur et déposez une moitié sur le pain
Emincez le jambon et coupez la tomate en petit morceaux – Répartissez sur le demi camembert avec les cerneaux de noix et l’huile d’olive
Emiettez la branche de thym
Recouvrez avec la deuxième moitié de camembert, poivrez, répartissez les herbes de Provence et saupoudrez de chapelure
Mettez au four à 190° (th 6/7) pendant un petit quart d’heure (jusqu’à ce que le fromage commence à brunir et sa crème bouillir
Servez avec la salade et éventuellement quelques pommes de terre “Grenaille” cuites à l’eau
Allez, je vous laisse, mon assiette refroidit…
Bon appétit !