Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 - 30 minutes
Ingrédients
gâteau
1 yaourt nature
15 cl d'huile de tournesol
2 oeufs
50 g de sucre
50 g de farine
150 g de semoule fine
1 paquet de levure chimique
1 zeste de citron
sirop
150 g de sucre
1 cuil à soupe de jus de citron
10 cl d'eau
Préparation
Préparer le sirop
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau.
Ecumer la mousse blanche.
A ébullition, ajouter le jus de citron.
Mélanger encore 3 minutes sur le feu.
Laisser refroidir.
Préparer le gâteau
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients.
Disposer la pâte dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, verser le sirop froid sur le gâteau chaud non démoulé.
Servir froid.
Astuce : ce dessert peut être réalisé la veille.