Sütlaç - riz au lait turque

Par Cuisinedebetty

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

50 cl de lait

50 g de riz rond

65 g de sucre

1 bonne cuil à soupe de fécule de maïs (maïzena)

cannelle

Préparation

Cuire le riz 20 minutes dans 30 cl d'eau.

Egoutter.

Chauffer le lait, aux premiers frémissements ajouter le riz.

Mélanger 5 minutes à feu moyen.

Diluer la fécule dans 1 cuil à soupe d'eau et le sucre, ajouter à la préparation.

Remuer sans arrêt 15 minutes environ jusqu'à ce que le lait épaississe.

Verser le riz dans un plat ou des ramequins et saupoudrer de cannelle.

Laisser refroidir et placer quelques heures au réfrigérateur.

Astuce : Pour une consistance plus ou moins épaisse, jouer sur la quantité de fécule ajoutée à la préparation.