Bonjour les bio-bouchons !
Cette semaine c’est déjà à mon tour de vous proposer une idée de menu VG, et j’ai très envie d’une soirée burger – tv. Avec le retour de Game of Thrones, je me suis dit que ca tombait bien !
Menu VG de la semaine:
Entrée:
Veggie bowl au chou kale de chez Amande Basilic
Plat:
Veggie burger de pois chiches au épices marocaines de chez Lady ans Mint
Accompagnement:
Frites de polenta et sa sauce de chez In vegan veritas
Dessert:
Matchia pudding à la noix de Coco et au kiwi de chez Rose noisettes
Liste de course:
Dans les placards:
A l’épicerie:
- 4 grandes branches de chou kale
- 200g de lentilles noires Beluga
- 1 feuille de laurier
- 2/3 oignon
- 1 branche de thym
- 5 grosses carottes
- 2 poignées de graines germées
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- 2 cuillères à café de tahin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
- 2 cannes de pois chiches
- 1 grosse gousse d’ail finement hachée
- 2 c. à soupe de tahini
- Jus 1/2 d’orange
- Mélange d’épices : 1 1/2 c. à soupe de graines coriandre, 1 c. à soupe de curcuma en poudre, 2 c. à thé de graines de cumin, 1/4 c. à thé gingembre, 3-4 gousses de cardamome, 1/4 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de flocons de piment, poivre noir et sel de mer au goût
- 1/3 t. de flocons d’avoine
- 1/3 tasse de noisettes hachées grossièrement
- 5 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1/4 à 1/3 tasse de raisins secs
- Quelques feuilles de coriandre fraîche finement hachée (au goût)
- huile d’olive pour la cuisson
Sauce à la datte et balsamique :
- 4 dattes medjool écrasées et pilées
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 160g de polenta
- 640ml d’eau
- 4 cac d’ail en poudre
- 2 càc d’herbes de provence
Sauce tandori
- 4 cas de sauce tandoori
- 4 càs de sauce soja
- Un peu de crème soja
- 1,5 cuillère à café de thé matcha en poudre
- 100mL d’eau chaude
- 300mL de lait de coco
- 2 à 3 grosses cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 2 kiwis
- noix de coco râpée
- vanille en poudre
Bon appétit !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !Les blogs participants au Menu VG sont :
- Dans la cuisine de Djanisse
- Mlle Prune
- VG-tables
- Et les kiwis aussi
- Vegan Freestyle
- Amande et Basilic
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