Menu VG du vendredi – Soirée burger !

Par Miamettrucs

Bonjour les bio-bouchons !

Cette semaine c’est déjà à mon tour de vous proposer une idée de menu VG, et j’ai très envie d’une soirée burger – tv. Avec le retour de Game of Thrones, je me suis dit que ca tombait bien !

Menu VG de la semaine:

Entrée:

Veggie bowl au chou kale de chez Amande Basilic

Plat:

Veggie burger de pois chiches au épices marocaines de chez Lady ans Mint 

Accompagnement:

Frites de polenta et sa sauce de chez In vegan veritas

Dessert:

Matchia pudding à la noix de Coco et au kiwi de chez Rose noisettes

Liste de course:

Dans les placards:

A l’épicerie:

  • 4 grandes branches de chou kale
  • 200g de lentilles noires Beluga
  • 1 feuille de laurier
  • 2/3 oignon
  • 1 branche de thym
  • 5 grosses carottes
  • 2 poignées de graines germées
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 2 cuillères à café de tahin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel, poivre du moulin
  • 2 cannes de pois chiches
  • 1 grosse gousse d’ail finement hachée
  • 2 c. à soupe de tahini
  • Jus 1/2 d’orange
  • Mélange d’épices : 1 1/2 c. à soupe de graines coriandre, 1 c. à soupe de curcuma en poudre, 2 c. à thé de graines de cumin, 1/4 c. à thé gingembre, 3-4 gousses de cardamome, 1/4 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de flocons de piment, poivre noir et sel de mer au goût
  • 1/3 t. de flocons d’avoine
  • 1/3 tasse de noisettes hachées grossièrement
  • 5 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1/4 à 1/3 tasse de raisins secs
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche finement hachée (au goût)
  • huile d’olive pour la cuisson

Sauce à la datte et balsamique :

  • 4 dattes medjool écrasées et pilées
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 160g de polenta
  • 640ml d’eau
  • 4 cac d’ail en poudre
  • 2 càc d’herbes de provence

Sauce tandori

  • 4 cas de sauce tandoori
  • 4 càs de sauce soja
  • Un peu de crème soja
  • 1,5 cuillère à café de thé matcha en poudre
  • 100mL d’eau chaude
  • 300mL de lait de coco
  • 2 à 3 grosses cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave 
  • 2 kiwis
  • noix de coco râpée
  • vanille en poudre

 

Bon appétit !

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !

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