Un bon gâteau au chocolat!
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre doux
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 cuill. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau, elle ressortir sèche sur les bords et légèrement sale au centre du gâteau.
Laisser refroidir avant de démouler.