Je pense que je n'arriverais jamais à égaler la vraie recette des macarons de Nancy mais celle-ci est quand même très gourmande !
Place à la recette !
2 blancs d'oeufs
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace + 1 cuil. à s
1 sachet de sucre vanillé
Extrait de vanille
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé. Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter 1 cuil. à c d'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 240° (th 7).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille ou de 2 petites cuillères à café, y disposer de petites noix de pâte de 4 cm de diamètre, bien espacées les unes des autres.
Humidifier légèrement la surface de chaque macaron à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de sucre glace.
Glisser la plaque au four, fermer la porte puis baisser la température à 150° (th 5).
Laisser cuire 15 min environ.
A la sortie du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir avant de les décoller délicatement.