Brioche filet de boeuf
INGRÉDIENTS
1 kg de filet de bœuf dénervé
500 g de pâte à brioche
1 œuf
sel
poivre
Pour la sauce:
125 g de beurre
1 boîte de pelures ou de brisure de truffes
5 cl de porto
15 cl de crème
PRÉPARATION
Commencez par chauffer votre four à 200°C.
Ensuite sur un plan de travail fariné abaissez la pâte à brioche sur 1 cm d’épaisseur.
Faites revenir le filet avec 25 g de beurre dans une poêle sur feu doux pendant 5 minutes…retournez les deux côtés
Ensuite égouttez votre filet – gardez le jus dans la poêle – et laissez Refroidir avant de le poser sur la pâte.
Après enfermez votre filet dans la pâte.
Battez l’œuf dans un bol puis faites dorer le dessus de la pâte avec l’œuf.
Placez votre brioche au four pendant 25 minutes…surveillez
Passez à la poêle et le jus de cuisson versez dessus 1 c.à.c de farine.
Faites brunir un moment.
Puis ajoutez dessus 5 cl de porto, le jus de la boîte de truffes et 15 cl de crème fraîche.
Laissez votre jus cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Puis incorporez peu à peu le beurre coupé en morceaux tout en remuant
Et pour terminer ajoutez les truffes sel et poivre selon votre gout.
Coupez votre Brioche filet de boeuf en tranches et nappez avec la sauce
régalez vous bien … Bon appétit !