Canard farci aux amandes
INGRÉDIENTS
1 canard – environ 1 kg
les abats du canard
150 g de poudre d’amandes
2 petits suisses
2 échalotes
1 gousses d’ail
thym
1 verre de cognac
50 g de beurre
sel
poivre
PRÉPARATION
Commencez par préparer une farce avec les abats de la volaille
Dans un saladier mélangez les abats avec les amandes, les petits-suisses, les échalotes,la gousses d’ail, le thym, le poivre, le sel.
Mélangez bien le tout dans le saladier
Dans une poele faites revenir le contenu du saladier dans le beurre
Ajoutez dessus ensuite le cognac.
Garnissez votre canard avec cette farce puis bridez-le
Cherchez du papier aluminium beurrez-le puis faites envelopper votre canard
Faites cuire le canard à feu vif pendant 30 minutes – ou bien au four préchauffé à 200° –
Faites retourner de temps en temps.
régalez vous bien … Bon appétit !