Magazine Cuisine

Pavés d’ananas aux deux citrons

Par Hubjo @conseilresto
ananas-w

Fiche technique : Pavés d'ananas aux deux citrons

Pour : 8 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • ananas : 1/2 boite
  • gros biscuits à la cuiller : 12
  • citrons jaunes : 2
  • citrons verts : 3
  • fromage blanc : 200 g
  • crème liquide : 25 cl
  • oeufs : 3
  • sucre : 250 g
  • gélatine : 4 feuilles
  • beurre : 15 g

Préparation

Difficulté : 3 Stars (3 / 5)

Trempez la gélatine à l’eau froide. Coupez 1 citron vert en rondelles  et prélevez le zeste des autres. Pressez les citrons verts et jaunes.

Coupez l’ananas en morceaux. Portez à ébullition le jus d’ananas avec 50 g de sucre, pochez-y 5 minutes les tranches d’ananas et le zeste de citron vert. Laissez refroidir, égouttez.

Mélangez le sirop et le jus des citrons. Battez les jaunes et 200 g de sucre à blanchiment. Ajoutez le jus chaud et faites épaissir en crème anglaise. Faites-y dissoudre la gélatine essorée, laissez refroidir.

Incorporez le zeste et le fromage blanc lissé, puis la crème en chantilly, enfin les blancs en neige.

Beurrez un moule à cake, chemisez-le de film étirable. Alignez au fond les tranches de citron vert. Remplissez avec la mousse et les morceaux d’ananas. Etalez les biscuits en les enfonçant légèrement. Placez au frais au moins 8 heures.

Démoulez, puis retirez le film.

Servez en tranches épaisses.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines