Les propriétés qui sont désormais régulières, quelque soit le millésime, ont été performantes dans ce millésime 2005. Rien de surprenant à retrouver en bouteille des vins pleins, riches, et d’un excellent équilibre. Pas de vins vraiment fermés, dans cette dégustation.
Haut Bailly
Le nez est frais, floral, fruité, avec des notes de fumée, une bouche juteuse, aux tannins racés, de la densité, de la chair en milieu de bouche ,sans esbroufe, des fruits séduisants, une superbe finale, longue, aérienne mais intense aux fruits légèrement épicés succulents, équilibre magistral. Grand vin : Noté 17,5+
Haut Bergey
Nez bien ouvert de fruits noirs bien mûrs, beaucoup de rondeur en entrée de bouche, des tannins bien enrobés, de la richesse , du gras, en milieu de bouche, la finale est un peu plus tannique, d’une bonne persistante, savoureuse et fraîche. Noté 16,5
La Louvière
Le nez est fruité, mais un peu « lourd », les tannins sont assez bien fondus, une matière à la hauteur du millésime, mais les fruits manquent un peu de définition, la finale est un peu astringente ,mais avec du goût. Ce vin a été mieux goûté qu’aux Portes Ouvertes de décembre. Noté 15,5
Les Carmes Haut Brion
Le nez associe des arômes toastés et des baies noires, la bouche est bien construite, avec des tannins élégants et veloutés, de la chair, et un bon volume dans un milieu de bouche fruité, la finale, d’une bonne persistance est gourmande, finement épicée et équilibrée. Noté 16,5