Magazine Cuisine

Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan) :
Comment cuisiner le potimarron ?
J'ai mangé mon dernier Potimarron du jardin de la saison...
J'adore cette courge ! J'ai décidé de la manger en deux fois bien qu'elle soit de petite taille...
Je vais la manger, simplement, confites au four avec des pommes de terre et 1 oignon.
L'autre moitié, j'ai décidé d'en faire un Tajine. Comme je suis gourmande, j'ai décidé de l'accompagner de pois chiches et de chou. Eh oui, de chou ! Cela peut paraître surprenant (d'ailleurs, Isabelle, ma goûteuse personnelle a été surprise), mais j'étais sûre que cela allait être super bon ! Le chou de Daubenton (un chou perpétuel) a un goût très doux qui se marie avec tout...
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1/2 Potimarron de mon jardin
- 1 trentaine de feuilles de chou de Daubenton de mon jardin
- 300 g de pois chiches bios cuits et congelés
- 8 cl de vin blanc
- 1 oignon bio
- 2 petites gousses d'ail bios
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel
- 200 g de Boulgour


Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)


Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles de chou de Daubenton.




Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)



J'ai lavé les feuilles.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai pris mon Potimarron.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
Je l'ai coupé en 2 et j'ai retiré les graines.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
Je l'ai coupé en tranches, je les ai épluchées et je les ai coupées en gros cubes.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai épluché, lavé et émincé mon oignon et mon ail.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai fait chauffer mon plat à Tajine.
J'y ai fait suer mon oignon dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté mes cubes de Potimarron et je les ai fait revenir, pendant 5 minutes.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté mes feuilles de chou.
Je les ai fait revenir, pendant 3 minutes.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté mon vin blanc et j'ai laissé évaporer l'alcool, pendant 3 minutes.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai ajouté les pois chiches, la moutarde, l'ail et le sel.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai mélangé.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
J'ai mis le couvercle de mon plat.
Et, j'ai cuit, à feu doux, pendant 45 minutes.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
10 minutes avant de manger, j'ai cuit mon Boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée, j'ai mis un couvercle et je l'ai cuit, à feu doux.
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
Une fois mon Tajine au Potimarron, chou et pois chiches...
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
... et mon Boulgour cuits,...
Tajine aux Potimarron, chou et pois chiches (Vegan)
... je les ai servis immédiatement.
Le mariage des saveurs était parfait ! Au départ, on aurait pu croire le contraire... 



Solutions de remplacement
Vous pouvez remplacer le Potimarron par une autre courge.
Vous pouvez remplacer le Boulgour par de la semoule.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines