Ce jour, je vous poste la 2ème recette réalisée grâce à mon partenaire et son colis.
C'est une recette végétarienne de lasagnes, mais vous pouvez tout comme moi, servir du jambon blanc ou cru en accompagnement. Cette recette est très équilibrée et complète. Elle fera le bonheur des petits et des grands !
Pour 2-3 personnes :
Ingrédients : 4 plaques de lasagnes - 125g de champignons de Paris - 1/2 oignon - 1 courgette - 250g de coulis de tomate - 50g de gruyère râpé - 10cl de crème - 1 c à s d'huile d'olive - herbes de Provence - sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Epluchez et émincez le demi oignon et faites-le suer à feu doux avec de l'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive.
Lavez les courgettes et les champignons. Râpez-les ou émincez-les finement. Ajoutez ce mélange à l'oignon, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Laissez cuire 5min, puis ajoutez le coulis de tomate, rectifiez l'assaisonnement si besoin et laissez cuire encore 5min.
Dans un plat à gratin adapté aux lasagnes (si possible), étalez un peu de légumes, recouvrez de plaques de lasagnes et ainsi de suite un terminant par les légumes sur lesquels vous versez la crème et le râpé.
Enfournez pour 20min, ou plus si vous avez le temps.
Que boire avec ? un vin rouge : Beaujolais, Cotes de Provence ...
Verdict : Un très bon plat de lasagnes !
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