4 parts=============================3 point pour 1 part..................
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3pièce(s)Poireau
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100gOignon
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200gPomme de terre, 4 petites
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2ccHuile de tournesol
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1ccFond de veau et de volaille (fond de volaille)
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1unité(s)Jaune d'œuf
2SmartPoints®
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2CSCrème allégée à 4% et 5%
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3brin(s)Ciboulette (hachés, frais ou surgelés)
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1pincée(s)Sel
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1pincée(s)Poivre
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Instructions
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Step1
1.Enlever le vert du poireaux (le garder pour un potage). Laver les blancs et les couper en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
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Step2
2.Dans une cocotte antiadhésive, faire revenir l'oignon 2 minutes, avec de l'huile. Ajouter les pommes de terre et le fond de volaille. Remuer et cuire quelques minutes à couvert. Ajouter enfin les poireaux et un verre d'eau. Cuire 15 minutes.
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Step3
3.Pendant la cuisson, battre le jaune d'œuf avec la crème et la ciboulette. Verser dans le plat au moment de servir. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir chaud.
Notes
Pourquoi pas... tasser la blanquette dans des ramequins puis les retourner et décorer avec des brins de ciboulette. Accompagner de filets de poisson pochés tel que l'églefin (à comptabiliser).
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