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Blanquette de poireaux

Par Franur

4 parts=============================3 point pour 1 part..................

  • 3pièce(s)Poireau

    0SmartPoints®

  • 100gOignon

    0SmartPoints®

  • 200gPomme de terre, 4 petites

    5SmartPoints®

  • 2ccHuile de tournesol

    2SmartPoints®

  • 1ccFond de veau et de volaille (fond de volaille)

    0SmartPoints®

  • 1unité(s)Jaune d'œuf

    2SmartPoints®

  • 2CSCrème allégée à 4% et 5%

    1SmartPoints®

  • 3brin(s)Ciboulette (hachés, frais ou surgelés)

    0SmartPoints®

  • 1pincée(s)Sel

    0SmartPoints®

  • 1pincée(s)Poivre

    0SmartPoints®

Instructions

  • Step1

    1.Enlever le vert du poireaux (le garder pour un potage). Laver les blancs et les couper en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.

  • Step2

    2.Dans une cocotte antiadhésive, faire revenir l'oignon 2 minutes, avec de l'huile. Ajouter les pommes de terre et le fond de volaille. Remuer et cuire quelques minutes à couvert. Ajouter enfin les poireaux et un verre d'eau. Cuire 15 minutes.

  • Step3

    3.Pendant la cuisson, battre le jaune d'œuf avec la crème et la ciboulette. Verser dans le plat au moment de servir. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et servir chaud.

Notes

Pourquoi pas... tasser la blanquette dans des ramequins puis les retourner et décorer avec des brins de ciboulette. Accompagner de filets de poisson pochés tel que l'églefin (à comptabiliser).

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