Boisson tendance depuis pas mal de temps déjà, le succès du smoothie ne faiblit pas. Il est vrai que le réaliser de manière puriste, (pas de fruits surgelés ou encore moins en conserve, beuuuurk… si, si, je vous assure, j’ai vu des personnes en préparer de cette façon), est excellent pour la santé et apporte minéraux, vitamines en quantité. Mais par pitié, que des fruits frais dedans !
Mon petit préféré, que j’adore savourer siroter tranquilou le dimanche, est celui à la banane et aux fraises. J’y intègre du yaourt grec pour la partie « produit laitier » parce qu’il est onctueux, doux et très peu acide au contraire du yaourt brassé. N’aimant pas les smoothies dégoulinants, trop liquides mais un peu crémeux, je zappe carrément le lait et n’utilise que mon p’tit grec😉 Allez, passons maintenant à l’action…
Pour 2 grands verres de 35cl :
- 350g de fraises,
- 2 bananes,
- 10cl de jus d’orange fraîchement pressé,
- 3 yaourts grecs,
- 1 ou 2 cui. à soupe de miel (si vous êtes un bec sucré ou si vos fruits manquent un peu de parfum/maturité).
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Lavez rapidement les fraises sous un filet d’eau, équeutez-les et coupez-les en deux.
Épluchez les bananes et tranchez-les en rondelles épaisses.
Dans le bol de votre blender, mettez tous les ingrédients et mixez pendant une bonne minute.
Servez dans les verres, avec une paille c’est encore mieux