Bonjour Moussaillons!Aujourd'hui on va parler de cuisine rapide! Vous avez été plusieurs -non, je n'ai pas l'orgueil de dire "nombreuses", aha - à me demander la recette de mon mug cake! C'est parti!
Le soir, j'aime prendre un dessert, ne mangeant plus de fromage - trop lourd le soir avec le pain, je dors mal après - ni de yaourt, je n'ai plus beaucoup de choix. J'aime donc prendre quelques minutes pour me faire un joli dessert -oui, parce que je suis pas très sucré en plus, emmerdeuse, moi?La meilleure alternative que j'ai trouvé, c'est les Mug Cake. Forcément, je cherchais vraiment une bonne recette, pas écœurante, pas trop sucrée, et rapide, avec des ingrédients que j'ai en permanence chez moi. J'ai trouvé la parfaite, celle qui se fait facilement, sans mesure et personnalisable à l'infini.Je vais donc vous dévoiler ma recette de base - nature - puis mes deux personnalisations favorites.
La recette Mug Cake Classic
- 3 cuillères à soupe de farine- 2 CaS de sucre- 2 CaS de yaourt -nature ou aromatisé- 1 CaS de beurre- 1 OeufOn mélange, puis 2 min 30 - 3min au micro-onde. Pour moi, je le mets dans une casserole en plastique type Tupperwear -oui oui, le contenant en plastique pour faire réchauffer. Plus facile a démouler, plus facile à partager.Cette recette est vraiment basic et n'a pas vraiment de goût, du coup, je me suis amusée à la personnaliser afin de me régaler comme il se doit en fin de repas!Mug Cake Gourmand - Flocons d'Avoine et Banane
Ingrédients: Flocons d'avoine - 1 Banane - Huile essentielle de vanille (ou sucre vanillé ou extrait de vanille) - Quelques morceaux de chocolat plus ou moins gros.Je fais donc la pâte classique, puis je rajoute quelques gouttes d'huile essentielle de vanille, deux poignées de flocon d'avoine, une demi-banane écrasée, l'autre en rondelles et je rajoute quelques morceaux de chocolat. Si j'ai un yaourt à la banane, c'est celui qui fait ma pâte.J'aime beaucoup cette recette, très gourmande, et qui tient bien au corps, tout en restant "léger". Je le fait souvent quand je mange vers 19h pour que cela me tienne jusqu'à ce que je me couche -vers 1h du matin.
Mug Cake Estivale - Citron, citron et citron
Ingrédients: Jus de citron - 1 demi-citron - sucre glaceJ'adore le citron, plus c'est acide et citronnée, plus je suis heureuse! Du coup, cette recette est très rafraichissante et fruitée! Je fais donc ma pâte (yaourt nature ou aux agrumes -pêche, abricot ou citron). Puis, je rajoute un peu de jus de citron, puis un demi-citron coupé en dés.Pendant que c'est dans le micro-onde, dans un ramequin, je prépare un glaçage: jus de citron- sucre glace. Environ 2 CaS de jus de citron, puis je rajoute du sucre glace jusqu'à l'obtention d'un sirop assez épais.Une fois le gâteau cuit, je rajoute le glaçage et voilà!Voilà vous savez tout sur ma super recette de gourmande flemmarde. J'ai converti mes parents et ma sœur, qui me demande souvent de leur en faire un, même quand je n'en fait pas pour moi! #bonnepoire Et vu qu'ils sont encore plus difficiles que moi, c'est que cette recette est vraiment bonne!N'hésitez pas à la tester et à me donner votre variante!Vous êtes plutôt sucré ou salé?Cuisinez-vous au micro-ondes?Bisous Bisous!