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Tomates farcies au riz

Par Elvira

Un classique de l'été dont on ne se lasse pas. Pas très original, certes, mais tellement bon...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses tomates mûres mais fermes
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de basilic
- 200 g de riz arborio ou caroline
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Laver et sécher les tomates. Découper la partie supérieure et réserver. Évider délicatement l'intérieur des tomates à l'aide d'une cuillère à café en ayant soin de ne pas transpercer la peau. Mettre la pulpe de tomate prélevée dans une jatte.
Mixer la pulpe de tomate. Ajouter le persil et le basilic préalablement hachés. Ajouter l'ail haché et le riz cru. Saler, poivrer et arroser avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.
Assaisonner l'intérieur des tomates avec un peu de sel fin. Remplir aux 3/4 avec la préparation antérieure. Fermer avec les parties supérieures des tomates réservées.
Huiler un plat à four. Disposer les tomates farcies dans le plat et enfourner à 200ºC pendant 40-45 minutes. Servir les tomates chaudes ou froides.

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