Magazine Cuisine
Un plat de pâtes léger, simple et savoureux...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4-6 tranches de jambon blanc coupées en lamelles ou en dés
- 300 g de papardelle (ou de tagliatelle)
- 250 g de brocolis
- 80 g d'oignons coupés en fines demi-lunes
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 200 g de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan finement râpé
- sel & poivre du moulin
Préparation
Séparer les brocolis en petits bouquets. Laver et égoutter. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 minutes (les brocolis doivent rester légèrement croquants). Retirer les brocolis de la casserole à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter.
Cuire les pâtes al dente dans l'eau ayant servi aux brocolis.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les demi-lunes d'oignons et l'ail haché. Faire revenir pendant 5 minutes, sans laisser brûler.
Ajouter les brocolis cuits et le jambon. Faire sauter pendant 1-2 minutes et arroser avec la crème. Saler et poivrer. Laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Égoutter soigneusement les pâtes et les ajouter à la poêle. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat de service creux et saupoudrer avec le parmesan râpé. Servir sans attendre.